Время работы:
9:00 - 21:00
+7 (495) 768-58-37
  • b1.jpg
  • b3.jpg
  • b4.jpg
  • b5.jpg
  • b6.jpg
  • b7.jpg
  • b8.jpg

Новости

10.09.2013

Мебельная фурнитура сегодня пользуется особым спросом. Нынешний потребитель...

25.12.2012

Для всех любителей сказочной мебели немецкий дизайнер Саймон...

12.12.2011

Casamania получила премию iF Кресло Maritime, которое выпускает итальянская...

Главная Новости Современный рынок мебельной фурнитуры: тенденции и перспективы

bedroom cupe10 bigМебельная фурнитура сегодня пользуется особым спросом. Нынешний потребитель уже не хочет довольствоваться типовыми аксессуарами для мебели. Поэтому дизайнеры всего мира предлагают ценителям хорошей мебели нестандартную, стильную фурнитуру, с лучшими образцами которой мы хотим вас познакомить в данном обзоре.

Мебельная фурнитура в готовой мебели несет не только функциональную нагрузку. Ее задачей является также создание тех завершающих штрихов, которые делают мебельный предмет единой композицией и усиливают дизайнерские акценты. Особенно важно использовать уникальную фурнитуру в предметах мебели, представляющей различные эпохи, имитирующей старинные предметы интерьера (сундуки, горки, серванты).

Современный рынок фурнитуры в России

Сегодня большинство отечественных производителей в России предлагает собственный ассортимент готовой фурнитуры. Однако, искушенному покупателю уже недостаточно стандартной, пусть и качественной фурнитуры. Потребитель, который, например, решил заказать угловой шкаф купе по своему индивидуальному эскизу, хочет, чтобы при его создании была использована уникальная фурнитура. Поэтому многие компании уже сегодня сотрудничают с производителями аксессуаров для мебели, которые могут удовлетворить этот спрос.

Такая фурнитура также очень востребована у изготовителей классической европейской мебели, немецких и итальянских. Фурнитура для таких уникальных мебельных гарнитуров специально производится известными компаниями.

В настоящее время рынок фурнитуры только развивается. Производители понимают востребованность индивидуальности в этой сфере, однако, у нас пока нет производств, способных поставить создание персональных заказов на поток. В силу преимущественно невысокой цены фурнитуры, такие предприятия, созданные в рамках единого направления, будут не рентабельными. Поэтому сегодня российские поставщики фурнитуры предпочитают сотрудничать с известными дизайнерскими компаниями, чья фурнитура востребована в Европе и на ближнем Востоке, в частности, в Турции.

Какая фурнитура пользуется спросом?

Особым спросом у взыскательных клиентов пользуется мебельная фурнитура в виде дверных ручек, петель и декоративной облицовки (кантов, розеток, заглушек и т. д.). Немалый интерес также вызывают различные замки и механизмы открывания и закрывания дверей. И, наконец, еще один востребованный вид фурнитуры представлен кронштейнами, опорами, направляющими, штангами, кассетами т. д. Конечно, наибольшей популярностью у потребителей традиционно пользуются элементы, выполняющие декоративную функцию - дверные ручки и петли для замков, панели под ручки и др. Трудно представить себе уникальный по дизайну гардеробный шкаф купе, оформленный унылой стандартной фурнитурой, в то время как оригинальная фурнитура подчеркнет его индивидуальность и усилит впечатление от его прекрасного внешнего вида.

Смотрите также:

 

Только у нас можно купить угловой диван с распродажи по очень низким ценам.